传西部数据CEO正在日本敲定收购东芝芯片协议

日期:2017-08-28    阅读:0

 

      8月28日报道,据外媒报道,一位知情人士对路透社透露,西部数据公司首席执行官正在东京敲定收购东芝公司旗下的芯片业务的协议,以结束围绕出售这项业务持续数月的争议。

东芝正忙于出售其芯片部门,以弥补其破产的美国核业务西屋(Westinghouse)的损失。此前有消息人士称,包括西部数据、美国私人股本公司KKR&Co以及日本政府投资者在内的财团提议出资1.9万亿日元(约合173亿美元)收购东芝芯片业务。

其他人士也表示,上述财团和东芝计划在8月31日之前宣布这项交易,届时东芝将召开董事会议。西部数据和东芝均拒绝置评,目前还未能联系到KKR代表。

有些东芝高管最初拒绝西部数据的收购要约,但消息人士称,这家美国公司采取了和解策略,决定不在新业务中寻求担任管理角色,同时同意将其债权转为股票的数量限制在1/3以下。东芝和西部数据分别是世界第二大和第三大NAND芯片生产商。

Copyright © 2006-2014 鹰潭冰雪网络科技有限公司 保留公司所有权利

关于我们  |  联系我们  |  网站地图  |