阅读
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

个人网站选择虚拟主机需要考虑的几个问题

科技2016-07-15网站建设

   无论我们是出于兴趣爱好,还是出于希望能成为优秀的站长从网站中赚取一定的经济目的,我们都离不开网站的搭建。任何网站都需要用到域名、虚拟主机,甚至服务器等产品。因为这两者都是网站的基本,如果不够稳定会严重影响网站的用户体验和搜索引擎的排名效果。

  对于大部分个人网站爱好者来说,我们希望能够购买到性价比较高的虚拟主机和便宜的域名,省钱是必须的,但是我们一定要在合理的条件中购买到最为实惠和性价比高的商家产品。在这篇文章中,老蒋将用来分享关于个人网站选择虚拟主机需要考虑到的几个问题。

  第一、选择国内主机还是海外主机

  我从来不会说国内的主机一定是不好,也不会说海外主机商一定多好。不管国内和国外都有优缺点,国内主机速度较好,但是需要BEIAN手续,这一点稍微麻烦一些,而且对于内容的控制比较严格,甚至包括网友互动的内容都需要我们用户来审核,一旦有问题会揪出网站所有人的责任。海外主机相对来说内容比较宽松一些,速度上可能不如国内的主机,但是在一定的范围内还是可以接受的,比如我们看到的Dudrop专题网站就存储在Dudrop虚拟主机空间中。

  第二、选择商家的口碑鉴别

  我们选择任何主机商之前需要调查他们的口碑和服务。不能说老牌商家一定的是非常优秀的,也不能说新主机商一定是不好的,很多老牌的主机提供商都走向落没,也有很多新起商家发展良好。我们也不能一味的查看用户的一面之词,也不能太过于相信评测网站的数据。我们需要自己考虑,比如我们可以选择月付或者合理的退款范围内进行自行测试,比如Dudrop购买虚拟主机有30天的退款期,如果不满意我们可以申请退款。

  第三、售后服务的观察

  售后服务也是比较重要的,尤其是我们个人新手站长,可能与很多老站长不是相同,前者新入门建站,会有很多疑问,我们如果比较容易的得到官方的解答以及便捷的服务,还是比较容易解决问题的。比如很多国内主机商,周末、假期、晚上都没有人在线,甚至提交工单后几天才有人回复,这样和不利于用户的问题解决。有些海外主机商是英文的,我们很多个人英文又不是很好,沟通比较困难。

  第四、促销活动的把握

  很多海外主机商或者国内主机商有很多的促销活动,甚至还会赠送域名。比如Dudrop虚拟主机商这次有促销活动,基础虚拟主机年付99元而且还送一个域名(活动地址:https://dudrop.com/announcements.php?id=15),我们可以借助这次的活动购买到特价的虚拟主机。而且还赠送1个域名,这样虚拟主机仅需要30多元。所以我们也需要多把握一些主机商的促销活动,这样可以得到实惠的产品。

  总结,个人网站主机的选择毕竟很多新人的技术和成本有限,我们在保持稳定的前提下尽量的少花钱和降低成本还是有必要的。

文章关键词